1
Causa
Puede deberse a que en ese mismo momento usted está ejecutando en su PC un programa como Kazaa, Emule, Ares, Bitorrent, etc., o bien puede estar subiendo algún tipo de archivo pesado a internet que le ocasiona un consumo excesivo del ancho de banda de subida dejándole poco para el tráfico de telefonía IP (por ejemplo, adjuntando un archivo para enviarlo por email).

Solución
Cerrar el programa de descarga de archivos o pausar el envío de información a internet durante el tiempo que dure la comunicación.

2
Causa
Falta de ancho de banda de subida, jitter variable, gran pérdida de paquetes.

Solución
Reclamar a su proveedor de Internet.